2

Оптический мультиплексор 32x E1 + 2x Gigabit Ethernet 1000BASE-T

0 out of 5

Описание товара

Оптический мультиплексор 32x E1 + 2x Gigabit Ethernet 1000BASE-T
независимая передача до 32 потоков E1 G.703 и 2 каналов Gigabit Ethernet 1000BASE-T одновременно
скорость в оптическом канале в режиме «точка-точка» 2500 Мбит/с
скорость в оптическом канале в режиме «кольцо» и «цепочка» 1250 Мбит/с
поддержка VLAN-протоколов IEEE 802.1p и IEEE 802.1q
поддержка LLCF (Link Loss Carry Forward), LLR (Link Loss Return) — отключение портов Ethernet при одно- или двухстороннем обрыве оптики
оптические трансиверы стандарта SFP с возможностью «горячей» замены
два оптических окончания для построения схемы резервирования типа 1+1
возможность работы по одному волокну с частотным WDM 1310/1550 нм или 1550/1590 нм разделением направлений
бюджет затухания трассы до 31дБ, дальность связи до 120 км по одномодовому волокну
скремблирование оптического сигнала
неразрушающий контроль уровня ошибок в оптическом канале
сквозные каналы RS-232 до 115.2 Кбит/с для управления удаленным оборудованием
управление через Web-интерфейс и SNMP
конструктив для монтажа в 19″ стойку высотой 1U
Документация
Программное обеспечение
Сертификат
Цена
Сделать запрос

 

Основные особенности изделия
 Оптический мультиплексор 32x E1 + 2x Gigabit Ethernet 1000BASE-T предназначен для построения высокопроизводительных систем передачи телекоммуникационных и сетевых данных по общему оптоволоконному тракту. Выпускаются также 1x, 4x, 8x и 16x E1 портовые модификации изделия. Для первых трех имеется возможность модернизации до 16x E1 путем ввода лицензионного ключа уже в процессе эксплуатации.

Основной особенностью изделия, работающего в режиме 2.5 Гбит/с, является высокая скорость передачи информации в оптическом тракте, которая позволяет передавать 2 канала Gigabit Ethernet по одному волокну одновременно. Это дает возможность как простого увеличения пропускной способности Ethernet тракта до 2 Гбит/с в каждом направлении путем объединения каналов Ethernet в транк средствами коммутатора пользователя, так и передачи физически независимых каналов Gigabit Ethernet для разделения траффика цифрового телевидения и интернет, СОРМ или субаренды канала связи.

В режиме 1.25 Гбит/с мультиплексор может работать в топологиях сети «кольцо» и «цепочка». Каждый из Ethernet портов в этом случае работает через соответствующий оптический порт, а максимальное количество передаваемых потоков E1 — 16. Кольцевая топология сети обладает максимальной защищенностью от аварий — разрыв любого из волокон не влияет на работу сети. «Цепочка» — наиболее экономичный вариант построения сети, когда требуется выделить в каждой точке небольшое количество потоков E1. В данных режимах переприем и резервную коммутацию каналов E1 осуществляет мультиплексор, а каналов Ethernet — коммутатор пользователя.

Полноскоростные каналы Gigabit Ethernet работают в режиме full-duplex, что позволяет получить суммарную скорость обмена до 4Гбит/с. В отличие от большинства аналогичных изделий, для организации канала Ethernet не применяется встроенный коммутатор, что обеспечивает минимальную задержку при передаче данных и максимально полное использование полосы пропускания канала. Мультиплексор поддерживает IEEE 802.3x flow-control и VLAN-протоколы на Ethernet интерфейсе.

Поддержка функции LLCF (Link Loss Carry Forward) позволяет отключать порты Ethernet при пропадании оптического сигнала, информируя коммутатор об аварии в оптическом тракте. Так же реализована функция LLR (Link Loss Return), позволяющая отключить порты Ethernet на обоих концах соединения даже при обрыве оптики в одном направлении.

Изделие имеет отдельный порт Ethernet для управления с помощью протокола SNMP или через Web-интерфейс. SNMP протокол базируется на стандартном MIB-2, что упрощает интеграцию изделия в существующие системы управления. Поддерживается так же оповещение об авариях посредством SNMP trap.

Наличие 2х сквозных портов RS-232 позволяет управлять удаленным оборудованием и создавать полностью изолированные и защищенные сети с произвольными протоколами обмена для сбора информации с приборов энергоучета, пожарной и охранной сигнализации, создания контуров управления исполнительными механизмами электро-энергетических и тепловых систем.

Мультиплексор выполнен в 19″ конструктиве высотой 1U для монтажа в стойку. Имеются исполнения для питания от источников с напряжением 18..36, 36..72 и ~220 В. Потребляемая изделием мощность не превышает 15Вт.

 

Типовая схема включения 2.5 Гбит/с, точка-точка

 

Типовая схема включения 1.25 Гбит/с, цепочка

 

Типовая схема включения 1.25 Гбит/с, кольцо
0 out of 5

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Оптический мультиплексор 32x E1 + 2x Gigabit Ethernet 1000BASE-T”