7

Медиаконвертер (транспондер) 8-канальный 3R SFP+ 10GE Ethernet 1U

0 out of 5

Категория:

Описание товара

Медиаконвертер (транспондер) 8-канальный 3R SFP+ 10GE Ethernet 1U
до 8 дуплексных каналов
поддержка стандартов 1000BASE и 10GBASE Ethernet
полная регенерация оптического сигнала по методу 3R (восстановление амплитуды, формы и временных параметров сигнала)
контроль параметров трансивера DDM с возможностью предупреждения об аварии при помощи SNMP trap
поддержка LLCF (Link Loss Carry Forward)
скорость передачи информации в канале 1.25 или 10.3125 Гбит/с
поддержка любых оптических SFP и SFP+ модулей, а также медных кабелей прямого подключения SFP+
резервированая подсистема питания 48 и 220 В
стандартная сетка CWDM частот от 1270 нм до 1610 нм
возможность работы с оборудованием любого производителя
управление по SNMP и через Web-интерфейс
конструктив 19″ 1U
Документация
Программное обеспечение
Сертификат
Цена
Сделать запрос

 

Основные особенности изделия
 В настоящее время окончательно сформировалась необходимость перехода на скорости 10 Гбит/с в оптических магистралях. При этом возникает ряд проблем: сильно ограниченная бюджетом мощности трансиверов длина оптоволоконной линии, особенно в случае использования CWDM технологии, высокие требования к качеству сварки волокна и оптическим разъемам. Все перечисленное затрудняет создание протяженных оптических сетей 10GE без регенерации. С целью решения данной задачи разработано предлагаемое изделие.

Медиаконвертер осуществляет преобразование любого оптического сигнала в оптический сигнал другого типа, а также полную регенерацию оптического сигнала по схеме 3R, т.е. восстановление амплитуды, формы и временных параметров сигнала. Для уплотнения сигналов CWDM в одно или два волокна медиаконвертер должен использоваться совместно спассивным CWDM мультиплексором. Один конструктив 1U позволяет обслуживать до 8 дуплексных каналов. Любой из каналов может работать как в стандарте 10GBASE, так и в 1000BASE.

Конструктивно изделие представляет собой шасси, позволяющее установить до 8 пар SFP/SFP+ трансиверов (в состав изделия не входят). Конфигурирование медиаконвертера под заданную дальность и длину волны осуществляется путем установки трансиверов соответствующего типа. Скорость обмена настраивается автоматически.

Медиаконвертер поддерживает функцию LLCF (Link Loss Carry Forward), обеспечивающую отключение передатчика при отсутствии сигнала от приемника в обоих направлениях. Это позволяет контролировать состояние оптического канала средствами активного оборудования пользователя.

Изделие имеет отдельный порт Ethernet для управления с помощью протокола SNMP или через Web-интерфейс. SNMP протокол базируется на стандартном MIB-2, что упрощает интеграцию изделия в существующие системы управления. Поддерживается также оповещение об авариях посредством SNMP trap.

Медиаконвертер выполнен в 19″ конструктиве высотой 1U для монтажа в стойку. На передней панели изделия расположены 16 SFP разъемов, по два на каждый канал, разъем RJ-45 порта управления и индикаторы, на задней — разъемы питания и заземления.

 

Типовая схема включения в качестве регенератора CWDM 10GE
0 out of 5

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Медиаконвертер (транспондер) 8-канальный 3R SFP+ 10GE Ethernet 1U”